皇家贝蒂斯vs西班牙人:海爾不生產“剃須刀”

業界動態
2019
03/19
中國商業觀察網
分享

皇家贝蒂斯巴伦西亚2019 www.cwolrw.com.cn 各位廣大男同胞們,你們每天早晨起床洗臉、刷牙、用剃須刀刮胡子的時候有沒有考慮過這樣一個問題?

為什么剃須刀的刀把和刀片是可以拆開的?

因為刀片易磨損,定期更換刀片對剃須刀對你都有好處,同時也便于產品的升級換代。從實用性的角度考慮當然有道理,不過這可不是事情的全部。

讓我們把目光轉到19世紀前的歐洲,那時的剃須刀可是響當當的奢侈品。

折疊式的剃須刀不僅昂貴,還是身份的象征,刮臉由仆人進行,可以說是貴族專有的享受。

吉列公司創始人坎普·吉列(King C. Gillette)

1895年,吉列公司的創始人坎普·吉列(King C. Gillette)還是巴爾的摩瓶蓋公司的一名推銷員。

連續24年的推銷員生涯,直到40歲,他的人生依然毫無起色。

某天,他萌生了開發一種新剃須刀的想法,他琢磨著,怎么才能讓它變得讓多數人用的起呢?

直到他看到一次性使用的易拉罐,一種“用完即扔”剃須刀的想法在他心里成了形。

你現在看到的這種刀把和刀片分離的剃須刀就肇始于此。

把刀片改成一次性的,一周更換一次,價格降低,很多人也就買得起。刀把零利潤、刀片單價低,較高的毛利率,也使得盈利模式變得可行。

更重要的是他將只有少數人才能享受的東西變成多數人均可享受的東西。

美國19世紀末20世紀初的工業精神,用幾個詞可以很好概括:廉價,更廉價,大眾,更大眾。

當時的美國工廠可以看做是一個配置了動力和機械的工作坊,里面的每個工人都需要掌握一件工業產品的全部制作工藝。培訓成本很高,效率也一直萎靡不振。

愛迪生曾說過,“我要把電燈變得如此便宜,以至于只有富人才會去點蠟燭”,在當時的工業生產看來,還未可行。

福特汽車公司的創始人 亨利·福特

直到亨利·福特的出現,事情起了革命性的變化。

福特希望讓汽車便宜,便宜到連工人也能買得起??傷雜諮矍暗淖鞣簧?,低效且高質的匠人仍感到無能為力。

當然,人類最大的智慧就是懂得觸類旁通,我們既然可以通過鳥類的流線型身軀制造飛機,通過蝙蝠的聲吶系統發明雷達,那么福特先生也自然可以從別的事物上汲取靈感,來解決自己眼前的這個大問題。

他在屠宰場里找到了答案,他發現屠宰場里設計了一種空中鏈條,掛上牛,拉進來,卸腿拆開,每人各司其職,效率很高,堪比庖丁。

福特于是將汽車的組裝拆分成84步,每個工人負責其中的一步,并用傳送帶將上一個步驟的半成品運送到下一個步驟。借助這樣的流水裝配線,1914年的時候,組裝一輛T型車只需短短的93分鐘。

我們將這份智慧叫做“量產”,也就是我們通常說的大規模生產,大規模制造。

要知道,大規模和個性化定制一直是兩個水火不相容的事物,工業革命過后的200多年里,主宰世界的一直是以流水線制造為基礎的大規模制造,大規模生產。

因為流水線的發明,工業革命在短短200年的時間里創造出的財富幾乎超過歷史上的總和。

而我們要為此付出的代價好像也只有生產的衣服是大、中、小號三檔和朝九晚五的八小時工作制等等,聽起來似乎沒什么不妥,至少看起來不像是賠本的一方。

技術發展了百年,信息技術和互聯網的浪潮一起,很多之前需要花費的成本仿佛一夜間煙消云散。

成本的極大降低,全世界的人們對美好生活的追求開始轉向個性化。

為什么我不能擁有一臺專門為我定制的家電?

如果我提供想法,讓廠家專門為我定制一款專屬手機,應該會很不錯吧。

這種個性化的需求很美好,但一遇到現實往往敗下陣來。

發明流水線的亨利·福特說,“你可以自主選擇你喜歡的汽車的顏色,只要它是黑色”。

看,在傳統的流水線生產里,科層制的嚴密邏輯里,要滿足這種個性化的需求是得不償失的。

畢竟企業的生存發展除了要滿足用戶的需求外,還有基于成本收益的生存考量,最重要的是,每個企業都會懼怕壓貨的風險。

可是工業互聯網的前景就擺在那里,一個金光燦燦的萬億級市場,沒有人不心動。大家都很清楚,未來會是個性化定制的天下,誰能更精準地把握住用戶的需求,誰就能在這個大蛋糕里面多分一杯羹。

于是江湖上能人輩出,一窩蜂地涌入這個頗有前途的藍海市場,誰也不想甘居人后。

2013年4月的漢諾威工業博覽會上,德國人雄赳赳氣昂昂地提出了工業4.0的概念,他們將工業發展分成了四個不同的發展階段,工業1.0是蒸汽機時代,工業2.0是電氣化時代,工業3.0是信息化時代,工業4.0,他們給出的定義是,利用信息化技術促進產品變革的時代,也就是智能化時代。

美國提出了“先進制造業國家戰略計劃”,分析美國先進制造業的生產模式和趨勢,計劃勾畫了一個強大的創新政策,包括為先進制造業創造良好的信息環境,統籌促進公共和私人對先進制造基礎設施的投資等等。而它的目標則在于縮小研發與先進制造業創新應用之間的鴻溝。

有意思的是,與德國人不同,2016年,丹麥優傲機器人提出了工業5.0的概念,與德國工業4.0追求的工業智能制造轉型升級不同的是,5.0里有更多“人機合作”的韻味在里面。

以汽車行業為例,鑒于用戶對所購商品的高度個性化需求,丹麥人希望在人工智能的人性化設計中加入情感,使其不再是程序員敲出的一堆復雜代碼,一部冷冰冰的機器,而是對人類思維意識的高度模擬。

人機合作的理念,將用戶的個性化需求考慮其中,但歸根結底,工業仍是主體,5.0只是后綴,用戶的個性化需求依然無法得到滿足。

2016年的漢諾威工業展,德國人看到了海爾互聯工廠的COSMOPlat,若有所思,仿佛明白自己走了彎路。

一個很大的不同是,無論是德國的工業4.0、美國的先進制造還是丹麥的5.0,他們的核心都是制造產品,而非創造用戶。

海爾的互聯工廠,“互聯”在前,“工廠”在后,順序不同,關注的自然也就不同。

評價用戶個性化需求是否得到滿足,在海爾有一個有趣的指標,叫做“不入庫率”。

顧名思義是指產品不進倉庫的數量占比,對應的是高效率生產下的高精度?;謊災?,產品在生產的時候就知道自己的主人是誰了。

這就成功解決了文章里提到的企業擔心的庫存問題,因為海爾不再為庫存生產,而是為用戶生產。

最后,海爾不生產剃須刀,他們其實是在滿足用戶的個性化需求。

THE END
廣告、內容合作請點擊這里 尋求合作
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;旨在傳遞信息,不代表新Q科技的觀點和立場。

相關熱點

2月26日,努比亞官方開啟開學特惠活動(活動工夫是2月26日-27日),多款新機降價促銷,其中努比亞Z17mini 6GB+64GB版售價1299元。努比亞Z17mini是努比亞在2017年推出的中端手機,其亮點是拍照。它搭載了索尼1300萬像素后置攝像頭,其中一顆為黑色鏡頭,搭載真顏色RGB Sensor,擔任采集豐厚的顏色信息,另一顆為彩色鏡頭,搭載索尼定制全透光MONO Sensor,進光
通信/計算
iPhone 7發布時,蘋果做出了一項嚴重決議,那就是丟棄了耳機孔在iPhone上呈現的時機,開端全力擁抱無線耳機,這樣做的益處不言而喻。剔除3.5mm耳機孔可以讓蘋果借機賺取更多的錢,當然更深層的一點是,為寸土寸金的外部設計留出空間,既然行業的領頭羊都曾經做出表率,其他廠商跟進也是必定。隨后我們看到不少手機廠商開端摒棄3.5mm耳機孔,而谷歌和高通也在一定水平上減速了這個狀況的發作,不過關于全
通信/計算
  還有幾天,你們就要正式和2017年說拜拜了。而在這一年里,有哪部手機讓你映像深刻呢?可能有些讓你映像深刻的手機本身在市場上
數碼產品
  今年蘋果發布了iPhone 8/8Plus/X三部手機,但恐怕連庫克自己都沒想到iPhone8/8Plus命途多舛,市場的不認可、設備本身的不完善
數碼產品
  北京時間2017年11月22日,中國鐵路正式宣布,從11月23日起(,中國鐵路客戶服務中心12306網站將正式上線微信支付功能。也就是
業界動態
  現在提起電商大佬,可能你們第一時間就會想到馬云和劉強東,對吧?但在小智還年輕的時代,這兩個名字還不存在,那個時候聽到最
數碼產品

相關推薦

1
皇家贝蒂斯巴伦西亚2019