西班牙人皇家贝蒂斯直播:嘀嗒顺风车上线两项安全新功能 严厉打击春运非法营运

互联网+
2020
01/19
人民网-科技频道
分享

皇家贝蒂斯巴伦西亚2019 www.cwolrw.com.cn 人民网北京1月19日电 (记者乔雪峰) 春运出行,安全第一,针对春运期间跨城顺风出行和较长距离出行等使用场景,嘀嗒顺风车于18日上线两项安全新功能:“春运报平安”和“路线偏移预警”,打击非法营运,加强用户安全宣导等,公司上下严阵以待,全方位守护用户的安全,安心地返乡和返程。

据了解,春运报平安功能让用户在分享行程的实时位置更精准,路线更清晰,预计到达的时间更准确,让等候的家人更心安。而路线偏移预警可让用户可自主选择与车主约定的行驶路线,一旦路线稍有偏离,系统就会立即提示,护航用户一路心安。

嘀嗒出行相关负责人表示,路线偏移预警功能有助于进一步提升乘客的自我?;ひ馐?,尤其是在跨城长途出行过程中,乘客容易疲惫,此时路线偏移预警的强提醒机制,有助于让乘客第一时间获知路线的行进情况并做出有效应对。

为了让自己的跨城长途出行多一份保障,让家人更加放心,在默认开启安全护航功能的情况下,嘀嗒出行还提醒用户,及时完善安全中心的各项设置,包括完善实名认证,参加顺风车小课堂,设定安全联系人和自动分享行程,开启行程录音?;さ?。

在此,嘀嗒出行建议广大用户,对于跨城顺风出行开启全天24小时的自动分享行程,市内顺风出行至少开启夜间(21:00-06:00)的自动分享行程,让等候的家人更加安心。

此外,嘀嗒出行还提醒用户,在出行期间,请拒绝线下交易,拒绝车主的线下多拼行为,同时,认真学习使用平台的各项安全功能,做到对安全的应知应会。

据介绍,嘀嗒出行平台为合乘双方提供了行程监控、保险保障、支付安全等多项权益,严厉打击诱导取消、线下交易、违规多拼、诈骗、逃避安全监控等违规或违法行为。

《嘀嗒顺风车合乘公约2.0》中有明确规定,车主诱导乘客脱离平台交易属于违规行为,如被查证,车主将被扣除6分行为分,行为分满分12分,初始分数为满分,行为分扣至0分及以下,会对车主账户进行封禁处罚。

嘀嗒出行相关负责人表示,嘀嗒平台为车主及乘客的每一次合乘均购买保险,设置安全护航,一键报警,行程监控,紧急联系人功能。如果乘客与脱离平台进行线下交易,安全隐患极大:一方面,相应安全功能无法发挥作用,平台将无法获取乘客的实时位置,当乘客遇到危急情况时无法进行高危预警;另一方面,行程保险也将无法生效,乘客如遇意外事故将无法理赔。

依据《嘀嗒顺风车合乘公约2.0》,车主和乘客都要遵守平台顺风车相关规定。对车主而言,私下接单属违约; 对乘客来说,在已知对方脱离平台进行交易的时候,应该拒绝合乘,同时可在App上点击【取消订单】或【需要帮助】来进行投诉,如果此时依然去选择合乘,将给自己的出行带来安全风险,同时也是违约行为。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表新Q科技的观点和立场。

相关热点

2月26日,努比亚官方开启开学特惠活动(活动工夫是2月26日-27日),多款新机降价促销,其中努比亚Z17mini 6GB+64GB版售价1299元。努比亚Z17mini是努比亚在2017年推出的中端手机,其亮点是拍照。它搭载了索尼1300万像素后置摄像头,其中一颗为黑色镜头,搭载真颜色RGB Sensor,担任采集丰厚的颜色信息,另一颗为彩色镜头,搭载索尼定制全透光MONO Sensor,进光
通信/计算
iPhone 7发布时,苹果做出了一项严重决议,那就是丢弃了耳机孔在iPhone上呈现的时机,开端全力拥抱无线耳机,这样做的益处不言而喻。剔除3.5mm耳机孔可以让苹果借机赚取更多的钱,当然更深层的一点是,为寸土寸金的外部设计留出空间,既然行业的领头羊都曾经做出表率,其他厂商跟进也是必定。随后我们看到不少手机厂商开端摒弃3.5mm耳机孔,而谷歌和高通也在一定水平上减速了这个状况的发作,不过关于全
通信/计算
  还有几天,你们就要正式和2017年说拜拜了。而在这一年里,有哪部手机让你映像深刻呢?可能有些让你映像深刻的手机本身在市场上
数码产品
  今年苹果发布了iPhone 8/8Plus/X三部手机,但恐怕连库克自己都没想到iPhone8/8Plus命途多舛,市场的不认可、设备本身的不完善
数码产品
  北京时间2017年11月22日,中国铁路正式宣布,从11月23日起(,中国铁路客户服务中心12306网站将正式上线微信支付功能。也就是
业界动态
  现在提起电商大佬,可能你们第一时间就会想到马云和刘强东,对吧?但在小智还年轻的时代,这两个名字还不存在,那个时候听到最
数码产品

相关推荐

1
皇家贝蒂斯巴伦西亚2019